当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险人物
诚信销售 收获心灵的洗礼——记泰康人寿安徽分公司合肥本部收展区经理储桂萍
来源:中安在线 时间:2017-03-29 11:14:43 作者:
字体:  】  【视力保护:

  

  2017年1月24日,储桂萍有了一个新的身份——“储妈妈”,岳西县夹河村9岁小女孩王可凡成了她长期定向帮扶的对象。在泰康人寿9年的职场生涯中,储桂萍先后有过许多身份:十佳收展员、精英代理人、理财规划师、金牌兼职讲师、合肥本部收展区经理……这些头衔或多或少地成为了她阶段性的象征。但,最让她难忘的,却还是同行一声“储姐”的认可、是客户一声“储经理”的信任、是小可凡一声“储妈妈”的温暖。

  9年客户零投诉,业务品质名列公司前列,储桂萍所管理的收展区连续五年被公司评为全国双优服务部……从普通的家庭主妇转变为泰康人寿的精英代理人,她只用了2年时间;从第1个到第500个个人客户,每一个她都处成了交心的朋友;从关注社会弱势群体到成立公益组织,她说这是保险业对自己内心一次次洗礼后的必然结果。

  以诚交心,品质铸招牌

  “一个老客户续保转账,我去给她送发票,虽然我们是第一次见面,但她言语中透露出的信任感至今让我记忆深刻。”2008年,储桂萍进入泰康人寿工作,她说,自己是幸运的,第一个客户就给了她莫大的信心,也让她理解了保险销售的真谛,“保险是一种社会责任,是被人需要的,是好的东西,为什么不能推荐给更多的人?我的心里没有了障碍。”

  2017年元月,泰康人寿推出尊享医疗特惠活动,客户张女士作为储桂萍的老朋友,经储桂萍介绍这款产品后,要为自己儿子购买一份。投保前的多次沟通让储桂萍了解到,张女士的儿子多年前因交通意外进行了脾脏切除手术,虽然张女士一再强调儿子很健康,此次意外不会有任何后遗症,但是本着对客户负责的原则,储桂萍还是要求她的儿子进行体检。体检报告显示,张女士儿子不具备投保条件,储桂萍也因此将这份保单“拒之门外”。

  储桂萍说,“作为公司的代理人,在销售保单的过程中要把好第一道关,销售保险不是完全为了自身业绩提升,只有诚信销售,才能取得客户的认可,才是对客户负责,对公司负责,也是对自己负责。”

  2017年春节假日期间,客户李先生回安庆老家过年,身在外地的李先生了解到泰康鑫享人生产品的优势,基于对老朋友储桂萍的信任,决定为自己购买一份该产品,并在投保人签字环节提出让储桂萍代签。但是为了获得一份体现客户真实意愿的投保资料,储桂萍放弃假日与家人团聚的时间,顶着严寒,驱车两个多小时,从合肥赶到了李先生的家中,获得客户真实投保资料。

  这种为了把好诚信销售第一关而放弃休息时间的案例,在储桂萍团队中有很多,储桂萍说:“保险合同是一份法律文本,只有我和我的团队做到诚信销售,才能维护客户的利益,让客户更安心。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228