当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
支付宝线下支付送的健康保险 网友吐槽:杯水车薪
来源: 时间:2017-04-26 15:01:13 作者:
字体:  】  【视力保护:

  很多人都知道支付宝账户安全险,一年只要0.88元的保费,就可以保障支付宝账户里所有因被盗而产生的损失,最高可获得赔偿100万元。

  最近,支付宝又推出了另一款保险。

  3月5日,支付宝开始推广无现金计划,使用支付宝进行线下消费,每次可获得奖励金。从4月17日开始,每次支付不仅能得到奖励金:支付宝在微博宣布,“线下支付除了奖励金外,每笔还能获得一份健康保险,而且保障金额会随支付笔数累积而增长。”

  初始保额为60元,每完成一笔线下支付,保额也会增加,每天最多累计3次。另外,当空气污染严重时,也可领取额度,每天仅一次。

  “大病无忧宝”真的无忧吗?

  这款保险产品名为大病无忧宝(福利版),是由泰康在线承保的重大疾病保险,泰康在线是泰康人寿成立的互联网保险公司。

  这款保险的被保险人年龄范围在1~60周岁(含),期限1年,在保险期间内,若被保险人经医院初次确诊为因意外伤害导致患上重大疾病时,保险公司会支付保险金,额度是你申请理赔时积累的额度——健康保障金额。

  重大疾病是指国家规定的25中重大疾病,比如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等等。一旦被确诊为保险条款中的疾病后,保险公司将一次性给付保险金。

  虽然现在健康保障金额可以累加,但有上限,融360小编咨询支付宝客服后确认上限为2000元。如果真的患上了25种重大疾病之一,这点金额恐怕是杯水车薪。

  重疾险和医疗险有什么区别?

  想要为自己的健康投保,仅靠这2000元是远远不够的。

  在支付宝上还有一款同名“大病无忧宝”,需要付费购买。与福利版不同,这是一款医疗险,分为实惠版和高额版,收费分别为276元/年和319元/年。

  投保医疗险后,在保障期间内,若被保险人遭遇意外或疾病,可以获得无限次赔付,实惠版一般医疗累计最高可赔100万,患癌可以额外赔100万;高额版,一般医疗累计最高可赔360万,患癌可以额外赔500万,除了保费和保额的不同,重疾险和医疗险有很多不同。

  在保障范围上,重疾险仅保障25种重大疾病,医疗险不限病种;重疾险经医院确诊就可获得赔付,医疗险报销的是住院费、手术费、药费等;重疾险一次性赔付固定额度的保额,而医疗险是报销医保以外的费用,并且不限次数。

  另外,在等待期、年龄限制等方面也有不同。

  不只是在支付宝上,通过其他渠道购买的重疾险和医疗险也有类似的区别。

  有了社保,还用买商业保险吗?

  很多人认为自己有社保,不需要再额外买商业保险,融360小编并不这样看。

  社保中的医疗保险报销时下有起付、上有封顶,工伤保险仅保障工作单位内、上下班途中的意外事故,可以说,保障范围非常有限。

  包括重疾险、医疗险在内,商业保险是身体健康和资产配置的重要保障手段,没人可以预知意外的到来,可以做的仅仅是在意外到来前做好万全的准备,但由于人们对于商保了解少、误解多,以及其他多种原因,导致现在商业保险的配置非常有限。只有意外、疾病真正来袭,才能意识到保险的必要。融360小编认为,支付宝送保险的做法,给人们端正对商业保险的认识开了个好头。

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
山东太平洋保险启动贫困大学生扶贫助学
太平财险为高考学子保驾护航
安徽国寿举办“国寿演说家”省选拔赛
平安产险安徽分公司为高考护航
安徽东吴人寿举办第三届客服节活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228