当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
涂锦波再次踏入保险业 要铺一张“大网”
来源:中国网 时间:2017-07-14 10:55:04 作者:
字体:  】  【视力保护:

  夏季是旅游出行的高峰季节,随着国人安全保障意识的不断增强,越来越多的人士会在出行之前购置一份旅游保险。网友在搜索引擎中检索相关的保险购买知识时,诸如“涂锦波:白鸽宝—我为自己做代言”等诸如此类的字眼不时出现在屏幕前,这样的现象不仅让人有所疑惑。众多人士有所不知的是,几个关键字背后,是身为白鸽宝创始人兼董事长的涂锦波,所精心构筑的移动互联网保险王国。

  对于涂锦波,保险行业的业内人士并不陌生,在国内各大行业都在密谋转型的当下,这位在国内商业领域有一定影响力的人士,率先在保险业界扛起了互联网这杆大旗,发起成立了一家名气颇大的互联网保险公司,试图通过现代化的运营思维和模式,打破长久以来困扰保险行业发展的桎梏,为行业的转型升级抢先试水。

  这已是涂锦波第二次与保险行业“触电”,早在16年前,当时风华正茂的涂锦波便进入了中国平安人寿厦门分公司,并且凭借一腔热情和在营销方面与生俱来的天赋,短时间内成为了公司的一名中层干部。只不过,当时内心极不安分的涂锦波与保险行业的缘分并没有持续多久,当他人一心看好这位在保险业务开发方面如鱼得水的青年将前途无量的时候,涂锦波向公司递交的一纸辞职申请,让他的人生轨迹发生改变。

  在接受媒体记者采访时涂锦波称,尽管在当年辞职之后一连在多个领域进行创业,但是他始终没有放弃再度进军保险行业的想法,只不过他想要介入的不是传统的保险业,而是要做互联网保险模式的弄潮儿。在涂锦波看来,保险行业在国内经过近十几年的高速发展阶段后,无论是行业的规模还是人们对于保险的认知,都已经到了一个成熟的阶段,尽管这是一个最好的时代,但是传统保险模式却面临着发展动能不足的问题,刻板的运作模式和低下的服务效率,已经与互联网时代的节奏显得格格不入。

  从多年前开始,涂锦波就打算织一张大网,在他的主持下,国内互联网保险领导品牌白鸽宝保险得以创建。据了解,白鸽宝保险拥有三大核心平台,它们分别是APP、白鸽联盟、M站,简单地说,白鸽宝保险就是融合了各大品牌保险公司优质产品的“类淘宝”平台,通过该平台,消费者可以很轻松地以在线方式购买到相关的保险产品,传统保险购买过程中的冗余模式被完全颠覆。

  在涂锦波看来,借助于白鸽宝所打造的O2O模式,平台可以联合一起合作的保险机构打造新型的销售模式和营销渠道,解决目前传统保险行业所存在的客户个性化需求难以满足、营销成本居高不下、服务效率低下等痛点问题。“保险行业的转型升级已成必然,移动互联网恰恰就是行业转型和升级的工具,我们希望通过前瞻的运营思维提前在这一领域试水,为行业的发展积累可供借鉴的经验,最终促进整个行业的发展。”涂锦波这样说道。

  据了解,自上线至今涂锦波所打造的白鸽宝平台已经积累了非常可观的用户数量,平台的影响力与日俱增,在涂锦波看来,这还只是一个开始。

标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228