当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险保险理赔
保险—爱与责任的完美诠释
来源:中安在线 时间:2017-09-28 15:32:42 作者:
字体:  】  【视力保护:

  

  作为保险行业的一名普通员工,工作了十几载,也参与公司的理赔送赔款,大大小小很多次也记不清了,然而今年6月的一次送赔款和以前的颇为不同,给我留下了深刻的记忆,与这次理赔主人公的一次交谈让我对保险有了更为深刻的认识,让我作为一名保险人员,对我所从事的行业感到无比的自豪,当灾难降临,遭遇不幸的时候,有保险挺身而出,替你保驾护航。说实话,保险对所有人都不强求,对于保险不要办的太委屈,能办则办,不能办则不办。时代不断地在进步,在这个保险普及的大时代,信任保险时,便可成交;不信任保险时,说的再多也是白费口舌。相信我们每一个人的保险意识都是从学习中获得,从身边的赔款中获得,而不是从教训中得来。曾经:保险,让生活更美好,如今:远离贫困,从一份保单开始。

  姜女氏今年39岁,家住淮北市烈山镇,有一双可爱的儿女和疼爱关心她的丈夫,姜女士作为一名普通的家庭主妇,将家庭打理的井井有条,一家人的生活也过得其乐融融。但就在今年4月,姜女士突然觉得脖子不舒服,感觉脖子左边长个疙瘩。到医院检查穿刺后化验结果——左甲状腺乳头状癌。这个结果对年轻的姜女士来说,犹如晴天霹雳,仿佛生命到达终点一样的绝望。姜女士魂不守舍地蜷缩在家里彻夜难眠--“两个孩子还小,我若是有个三长两短谁来照顾他们?家里的积蓄不多,高昂的医疗费用咋弄?年迈的父母,能不能接受这样的打击?戳中姜女士内心深处的问题让她彻底崩溃了。姜女士想到了自杀,这样就可以一了百了,不用担心高昂的医疗费用,不用再给家里增加负担,不能再拖累家庭了。她想到了离家出走,自己在外边自生自灭。可是就在这时,两个可爱的孩子亲手为姜女士画了一幅题为“我爱我的好妈妈”的儿童画,姜女士看了后顿时搂着孩子嚎啕大哭,她的心情就像是刀割一样的难受,孩子、家庭、医药费无时无刻地缠绕在她的脑海里。等到心情慢慢平复下来她做了一个决定—那就是面对。面对不幸,面对病魔,姜女士咬紧牙,鼓足了与病魔作斗争的信心和勇气,立即到医院做了手术,积极治疗。

  她想到了自己曾于2011年和2014年分别在中国人寿淮北分公司购买了国寿康宁终身重大疾病保险和国寿瑞鑫两全保险,截至今年合计缴纳保费7000多元。于是,便拨通了当时为她办理保险的营销人员电话。保险营销员在得知她的病情之后,立刻和姜女士一起到医院收集资料,送往淮北分公司客服中心进行理赔。淮北分公司客服中心第一时间收集到有效资料,面对病情和姜女士的家庭状况,案子刻不容缓,公司将客户的理赔资料上传到省公司理赔岗进行审批,各个环节紧密相扣,整个理赔过程仅用了四个工作日,姜女士首次住院花费一万多元,实际理赔金额145818元。当中国人寿淮北分公司客服中心的工作人员将理赔款交到姜女士手中时,她感动的热泪盈眶。连声说道:“感谢保险,感谢中国人寿,让我能够接受好的治疗,让我不再为医疗费用操心。”几句朴实简单的话语,没有多余的修饰,却令在场所有的人哽咽,确实,锦上添花随处可见,但雪中送碳却很难得,同甘的人多,共苦的人少。随后,我们与姜女士进行了交谈,在与姜女士的亲切交谈中,深刻地感受到了姜女士起初得病时候的无助和绝望,手术完拿到理赔款后对生活的憧憬和希望。姜女士谈到:自己要拿着这笔赔款接受治疗,调整好心态,为了家庭好好地生活下去。当初她也很矛盾,是默默地接受理赔不言语,还是要接受我们此次的送赔款专访。这场不幸宛若一根刺,深深地扎进了姜女士内心,她不想让很多的人知道自己患病的事实,但得知中国人寿淮北分公司的理赔工作人员亲自登门慰问送赔款时,她克服了自己的思想矛盾,勇敢地站出来接受我们的拜访。姜女士告诉我们:“我是想让更多的人引以为戒,让身边的人知道保险真的很有用!”

  送完这次保险之后,我的内心一直难以平静,得了那么严重的疾病,姜女士是不幸的,有了保险的帮助姜女士又是幸运的。当灾难和疾病降临的时候,我们都是无助的,我们会无奈,会手足无措,会伤心哭泣。我一直在想一个问题会时刻缠绕并警示着我们:有没有想过自己会得一场病?当灾难和不幸降临时,除了家人,谁能给我们解决燃眉之急?我想答案是保险,保险是爱的事业,是爱与责任的完美诠释,需要薪火相传,爱心接力,让我们一起行动,为了这份爱的事业,在保险这条道路上,阔步前行!(张玲)

标签:保险
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228