当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险圈内人
一名保险人的奉献
--中国人寿安庆分公司章丽丽先进事迹
来源:中安在线 时间:2017-11-22 16:36:10 作者:
字体:  】  【视力保护:

  白云奉献给草场,江河奉献给海洋,尘土奉献给高山,我拿什么奉献给你?唯有的就是我的国寿事业!奉献不一定是悲壮、奉献不一定是博大,奉献也可以涓涓细流,奉献也可以润物无声。而一名保险人的奉献,流淌在忠诚的职业操守里、浸润在不屈不挠的奋斗热血里,牺牲小我、成就大大的国寿梦想,这就是一名基层保险人的奉献之所在!

  在中国人寿安庆分公司里,有这样一位女性,说她很平凡,时因为她真的低调、内敛、谦逊、不张扬;说她光彩绽放,是因为讲台上的她闪耀着智慧与热烈,泼洒着活力和热血。15年的国寿从业生涯,早已将她打磨成一名钢铁战士,无坚不摧、熠熠生辉!

  她就是中国人寿安庆分公司个险销售部副经理:章丽丽,女,22岁入职我司,今年已经37岁了,把自己最为宝贵的青春,奉献给了国寿,她2003年加盟中国人寿,从支公司组训走到了市公司个险部副经理,15年来,她一直致力于个险销售工作,“勤奋、踏实、敬业、专业”这些都是属于她的个人标签,15年中,她没有休过一个完整的假期,一旦有事发生,就立马放下手中其它的事情,第一时间冲向前,每一次业务冲刺都是坚持到凌晨,熬夜,对她来说已经是家常便饭,但是她从未有过抱怨,因为业绩的攀升,国寿的成长是对她疲惫的最好抚慰。

  从业以来,章丽丽先后企划组织了个险销售项目二十多个,助力了安庆个险业务的不断发展,担任市公司个险销售部副经理以来,不仅专业技能越来越精湛,管理能力也有显著提升,她与个险部所有伙伴一起顺利拿下了一个又一个战斗目标,受到了领导、同事和业务伙伴的一致好评。

  心无旁骛、奉献一个“纯粹”的自己。工作时间在工作、加班时间在工作、休闲时间还是在工作,在同事眼里,她是一个为工作而生的人,无时无刻不挂念着自己的保险事业,她的思想非常纯粹,没有私心杂念,从来不想自己该获取什么,她用全部的时间研究项目、企划方案、组织会议,她带领个险渠道的伙伴们深入基层、服务一线、做培训、讲专题,加上总省公司的各类会议和培训,章丽丽就像一个小飞人,穿梭于各地。面对父母和孩子,她有太多的愧疚和自责,婆婆重病动手术,她坚持边上班边照顾,一天假都没有请,儿子小学四年级,正是需要父母陪伴和辅导的时候,她却没有太多的时间留给孩子。为人子为人母,能给予亲人最好的便是照顾与陪伴,而为了工作职责、为了领导与伙伴的期盼、为了不辜负安庆国寿的培养,她选择了做一个心无旁骛的“纯粹”的保险人!

  沉下心来、奉献一个“螺丝钉”的自己。章丽丽是一个做任何事情都有“挤劲”和“钻劲”的人,这也正是雷锋的“螺丝钉”精神,因为她深知任何事情都不能只停留在表面,只有深入进去才能看到实质,才能有所突破,才能让自己成长。沉下心来、丢弃浮夸和浮躁,这是一种心性的磨练、更是一种对工作高度负责的表现。她是这样想的,更是这样做的,学无止境,她不断汲取各方销售知识,从实践中总结,也虚心像他人请教,从伙伴中萃取,每一个新项目的上马,她都会潜心钻研、分析市场、研究产品、制定方案、修改斟酌不下数十遍,确保一件事情能够完美且成功,她经常教导个险部的岗位同志说,我们寿险销售工作,要把雷锋钉子精神融入其中,真正做到干一行爱一行,干一行专一行,这样才能确保我们出色的完成工作,要沉下心来做一颗永不生锈的螺丝钉。

  鞠躬尽瘁、奉献一个“感恩与超越”的自己。经常有人夸章丽丽做得好,可是她却总说:“我做的还很不够,成绩是大家努力的结果。”工作中的她总是满怀感恩之心:她感恩公司,因为公司给予她平台、培养她成长;她感恩领导,因为领导如一盏明灯,指引她前进和奋斗的方向;她感恩伙伴,因为伙伴是她的战友,一路携手并肩战斗,在困难的时候给予她帮助;她感恩客户,因为客户是她人生和社会价值的载体和依托。正因为这样,她把公司的安排和需求放在第一位,因为她知道只有不断突破与超越自己,才能实现自身的更大价值,她将公司放在心里的重要位置。奋斗的路上,她总是不知满足,“好、更好、最好”这是她不断追求卓越的指导理念,正是这种精神助推着她向着更高的目标和挑战奋进。超越自已往往比超过别人更难,你不仅要同别人竞争,更要同自己竞争,她总是追求这种“超越”的境界,用永无止境的攀登为安庆国寿个险事业鞠躬尽瘁、奉献一个“感恩和超越”的自己!

  章丽丽是很平凡,她有很伟大,她是中国人寿基层奉献者的缩影,在中国人寿,有许许多多同章丽丽一样的工作人员,他们没有无上的荣耀与辉煌,只有默默的付出和兢兢业业,他们如沧海一粟,将自己微薄的能力奉献给中国人寿,然而就是这些微薄的奉献,聚在了一起铸就了中国人寿这艘博爱的巨轮。"奉献"是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出,作为一名国寿保险人,他们用深厚的爱,使得奉献更显真挚与感人、深刻与厚重。

  长路奉献给远方,岁月奉献给季节,愿千万像章丽丽这样的奉献者,历经岁月洗礼,沉淀弥坚芳华! (黄文艳)

标签:保险人 中国人寿 章丽丽 感恩 超越
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228