当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
中国人寿发布2017年企业社会责任报告
来源:中国证券报 时间:2018-05-11 11:21:38 作者:
字体:  】  【视力保护:

  中国证券网讯5月8日,中国人寿参与制作推出的纪录电影《川流不息》在全国政协礼堂举行首映典礼。在首映典礼中,中国人寿一同发布了2017年企业社会责任报告,全面介绍了公司在履行社会责任、开展公益慈善、助力扶贫攻坚等方面的成果和经验。

  企业社会责任报告显示,作为国家大型骨干金融保险企业,截至2017年底,中国人寿通过责任险为社会提供风险保障14万亿元,为国家安全生产领域累计提供风险保障近2300亿元,累计为9267万户农户提供风险保障7437亿元,其中累计支付赔款金额总计29.9亿元。在服务国家实体经济方面,中国人寿直接投资实体经济近7000亿元,投资基础设施建设超过3500亿元,投资“一带一路”建设约700亿元;在认真贯彻中央扶贫工作精神,积极承担主体责任方面,中国人寿累计完成980个专项扶贫项目,投入资金9440余万元,助力龙州县成为广西首个脱贫摘帽的国家定点贫困县;中国人寿慈善基金会累计对外捐赠超过3.2亿元,广发希望慈善基金累计捐款6000万元。

  同日首映的《川流不息》纪录电影由中国人寿与北京焦波光影文化公司联合制作推出,通过长达十年的跟踪拍摄,记录了以六位孩子为代表的汶川地震孤儿成长历程,充分展现了他们在社会各界关爱下度过艰难时刻、于废墟中重建希望的感人故事。 (陈婷婷)

标签:
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228